segunda-feira, 26 de maio de 2008

Diabetes Mellitus II: Reportagem: Chá e vinho podem ajudar tipo 2

O vinho tinto e o chá podem ajudar a regular a glicemia de pacientes com diabetes tipo 2, segundo pesquisa realizada na Universidade de Massachussets e publicada no Journal of Food Biochemistry.A explicação dos pesquisadores é que o vinho tinto e o chá contêm antioxidantes naturais que podem desacelerar a passagem da glicose pelo intestino e eventualmente na corrente sanguínea e prevenir os picos de glicemia, o que é um passo importante nos cuidados com a doença. O vinho tinto inibiu completamente a enzima alfa-glucosidase, responsável por dar início à absorção da glicose pelo intestino, enquanto o vinho branco conseguiu inibir essa enzima em apenas 20%.Em relação ao chá, foram feitos testes no chá preto, verde e branco e a conclusão é de que o chá preto é mais efetivo para inibir a atividade da enzima. A inibição da enzima alfa-glucosidase em diabéticos tipo 2 é obtida com o uso de medicamentos que produzem efeitos colaterais como flatulência e diarréia.

retirado do site: http://www.diabetesnoscuidamos.com.br/materia.asp?id=1198





Mariana Marques, Med 87

Nenhum comentário: